旅行記がやっと終わり、ようやく普通に日々のことが記録できます。

帰国して数日して落ち着いた頃

(年齢のせいか時差ボケ的なものがキツくて)

予約していたご近所の日本料理屋さんに伺いました。

オープンして数ヶ月。

伺うのは2度目です。



海老


ニシ貝、青海苔ソース


稚鮎


鯖と穴子


若竹椀


アコウ(瀬戸内の高級魚といえば!)


平貝、梅肉ソース


ホワイトアスパラ、酒盗いりカルボナーラソース


ローストビーフ、雲丹


天領真牡蠣入り茶碗蒸し


小柱の炊き込みご飯、蜆汁(赤出汁、黄韮)


蕨餅


美味しゅうございました。

世界のあちこち美味しいものはあるけれど、やはり和食がホッとします。