100年前から変わらないお米【あさひ】 | 広島の黒字化支援ブログ

広島の黒字化支援ブログ

企業の黒字化を支援するブログ。

健康の考え方というのは、色々あると思う。

色々な人の色々な考え方を採用するのではなく、

私は、管理栄養士の圓尾和紀さんの考え方を採用した。

 

彼は、3ヶ月の英国留学の際に体重が10キロ増え、

帰国後10キロ減量を経験。

日本人には、やはり和食が合うことを感じたそう。

 

 

 

その彼の動画の中で、100年前の日本人が食していたものに近いお米の紹介があった。

今回はそのお米、岡山のあさひ

ふっくら、モチモチという食感ではなく、あっさりしたお米。

 

↓このお米を採用したきっかけの動画がこちら

 

医者いらずの人生が、結果、

・幸せ

・貯蓄

に繋がる。

 

 


広島県ランキング