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女性専門パーソナルボクシングフィットネス
TARGET女性トレーナーの松原です
本日はさんまの蒲焼の缶詰を使って
アレンジレシピ
さんまの冷やしつけうどん
もちろん暖かくしても美味しいですよ!
青魚であるさんまには、脳の働きを活発にするDHAが多く含まれているので
脳の活性化に!!
また、炭水化物に含まれる糖質は
脳の栄養となり子供達にも◎
試験勉強ここぞと言う時に
全集中したい‼️
そんな時におすすめレシピです
1人分501kcal
【材料】(3人分)
冷凍うどん・・・・・・2玉(200g/袋)
さんまの蒲焼缶・・・1缶
鶏がらスープの素・・小さじ1
水・・・・・・・・・1カップ(300cc)
しょうゆ・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・小さじ2
みりん・・・・・・・大さじ2
長ネギ・・・・・・・2本
片栗粉・・・・・・・小さじ2
~お好みで~
ラー油・ゆで卵・焼き海苔・山椒・こしょう
【作り方】
① うどんは茹でてざるに上げておく。
② 長ネギは1~1.5cmくらいの長さに切る。さんまは缶詰の中でフォークを使って
身をほぐしておく。
③ Aを鍋に入れて沸騰させる。アクが出てくるので取る。
④ 同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら出来上がり
⑤ お好みでラー油・ゆで卵・焼き海苔・山椒・こしょうなどを使用すると
さらに美味しくなります。
調味料をたくさん使うのが面倒な人は、
めんつゆでも代用できますよ‼️
ぜひ一度試してみて
TARGETはマンツーマンのパーソナル‼️
ボクシングと食事で一人一人のライフスタイルに合ったサポートを行います♫
↑コンビニ食材でできるロールサンド✨
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よろしければ参考に
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