![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
【材料】
米粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・4g
バナナ・・・2本
砂糖・・・30g
バター・・・20g
ヨーグルト(水切りヨーグルト用)・・・80g(20g)
無調整豆乳・・・45g
【作り方】
①水切りヨーグルトをつくる。耐熱皿に混ぜたヨーグルトを入れて500Wで蓋をしずに2分
(使用は80gのヨーグルト→20gくらいになります!)
②バナナは1/2本残し、あとはみじん切りしてボウルに入れる。残りの1/2はトッピング用に輪切りにしておく。
③②に砂糖を入れてバナナをほぐしながらよく混ぜ合わせる
④バターをレンジで500w1分で溶かして豆乳と水切りヨーグルト(20g)を混ぜ②に少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
⑤米粉とベーキングパウダーを別容器で測り、しっかり混ぜ合わせてから③に加える
⑥お好みでレモン汁やバニラエッセンスを入れてもよい
⑦型に流し込み(100円均一に売ってました)上に輪切りのバナナを載せ、170度のオーブンで35分焼く
※15分焼いたらナイフで真ん中に切り込みをいれ火を通りやすくする
⑧竹串で刺して何もついてこなければ
できあがり!
バター半分を
水切りヨーグルトにかえただけ!
水切りヨーグルトは
レンジでチン‼️簡単にできます‼️
チーズのようになるので、
カロリーオフの用途が色々増えそう
ターゲットでは
ダイエット目的でおみえになるお客様が
増えております‼️
女性専門トレーナー兼
管理栄養士による
パーソナルトレーニングと食事アドバイスで
お客様の健康をサポートします‼️
ボクシングの無料体験実施中‼️
岐阜駅から徒歩5分の所にあり
アクセスも◎
お気軽にご連絡くださいませ
お問い合わせ
058-248-5601
target.nakamura@gmail.com
住所
岐阜市福住町1-21田中ビル1階
村上記念病院近く 鰻のなまずや分店前
TARGETボクシングch
https://www.youtube.com/channel/UC-adNvFQ1KtqZ3z6ZfCSy9Q
お客様の声
http://target-boxing.com/voice.html