GW最終日の日曜日。
朝から晴れたり曇ったり。暖かいので洗濯物はすぐ乾きそうです。
今日の朝は久しぶりにしっかりと。
昨日買ったアスパラとトマト、マッシュルームとニンニクを炒めました。
トマトを焼くのは自分では初めてかも。
欧米のホテルなんかの朝食にはよく見かけてましたが。
それに目玉焼き(焼きすぎた)に全粒粉、ライ麦入りのカンパーニュをトースト。
熱を加えたトマト、美味しいですねー。
マッシュルームとアスパラの組み合わせも良かったのかも?
すごく気に入りました。
掃除洗濯を済ませて、図書館と買い物に出かけました。
ウォーキングを兼ねてビーチ経由で。
結構雲が出ていて、富士山も拝めず。
今年の夏は泳ぎにこれるでしょうか。
買い物から帰ってきて昼ごはん。
焼きトマト&アスパラが気に入って、朝とほぼ同じメニュー。
変わったのはカンパーニュにゴーダチーズを乗っけてトーストしたのと
八丁味噌のなめこと豆腐の味噌汁に加えて赤ワイン。
フルーツはりんごにいちご。
トマトが朝のよりさらに甘酸っぱさがあって
とても美味しかったです。