土曜日の晩ご飯は、平塚駅近くのWAIWAIアジアのヌードルやさんへ。
店の中にあるこの看板の
ラープムーをビールと一緒に食べたくてやってきました。
シンハーの生ビール。
ラープムーの前に一緒に注文していた
カイチャオムーサップが先にきました。
豚のひき肉入りのタイ風のオムレツ。
タイでも食べたことはないかも。おいしい。
そしてラープムー。ライムが効いているのかかなりさっぱり。
これも美味しい。
こちらも初めて、タイウィスキーのメコンをロックでいただきました。
サトウキビが原料の蒸留酒とのことでラムに近いのかな。
結構な甘味を感じました。なかなか美味しい。
最後にパッタイで締めました。
大変美味しゅうございました。
ごちそさま。