イタリア郷土料理のお店に9回目の来店in千葉県柏市 | チョコ日記

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海外旅行と美味しいもの好きです

千葉県柏市にある愛してやまないイタリア郷土料理のお店「エヴィーバ」🇮🇹に行って来ましたおねがい



9回目の来店ですニコニコ



クリスマス🎄リースが可愛いほっこり
小さい林檎🍎は本物で香りもするそう!



店内照れ



お店に入った瞬間イタリア🇮🇹にいる気分になれます! 最高ニコニコ







黒板のメニュー



ドルチェメニュー



ランチメニュー📕







ディナーのメニューも、ランチで注文出来るものもあります!
(時間がかかるものもあります)



















シェフが選んでいるお料理に合うグラスワインも美味しいラブ











こんなに手打ちパスタのレパートリーがあります!!
凄いねニコニコニコニコ



全部覚えるぞにやり



ノンアルコールビール🍺「モレッティ」🇮🇹







前回も飲んだ手作りの「りんご入りホットワイン🍎」
温かくて生き返りますにっこり



いつもの「ローマセット」を注文。
前菜の「鮭と玉ねぎのクロスティーニ」



パスタは+プラス料金で、
「鴨ときのこのチーズバターソース ピッツォーケリ」

ピッツォーケリはイタリア産そば粉で作った平打ちパスタ。
スイス🇨🇭との国境付近の料理。



こちらは
「緑のラザニア モデナ風」

生地にほうれん草を練り込んだラザニア。
ソースはミートソースとホワイトソースを使っています。



赤ワインの南イタリア・プーリア州の「ノヴェッロ🍷」
イタリア版・ボジョレヌーボー。



追加で
「栗のラビオリ クリームソース🌰」を注文。

栗粉を練り込んだ生地で、栗とチーズの詰め物を包んだもの。
トスカーナ地方の秋料理。




赤ワイン🍷のシチリア州の「ネーロ・ダボラ」。
イチゴの果実味でソフトなタンニン。




ドルチェは
「ストゥルッフォリ」
ナポリ🇮🇹のクリスマスのお菓子。



単品で
「マンドルナッチョ」も注文。 

アーモンドたっぷりの南イタリア・プーリア州のクリスマスケーキ🎅🎄
ホワイトチョコソースがかかっています。



コーヒー☕




なんて美味しいお料理なんでしょうラブ
日本にいてイタリアの郷土料理が食べられるお店は本当に貴重です愛愛
来月の来店も楽しみです〜ニコニコニコニコ





今日はクリスマス🎅🎄☃
夜中に好きなものを食べました赤ワインパン











クリスマスケーキ🎂、今年は、、



「吉野好宏シェフ監修・クリスマスショコラ」ラブ
2層のチョコクリームとスポンジのバランスが良い!
ザ・チョコで最高びっくりマーク照れ


一気に半分食べようと思いましたが、無理でした。
昔はいけました。
私も歳をとりましたぼけーぼけー

皆様、メリークリスマス🎅🎄キラキラ星星ニコニコ