先月、千葉県柏市にある、毎月必ず行く大好きなイタリア郷土料理🇮🇹のお店「エヴィーバ」に行ってきました
7回目の訪問です
イタリア愛🇮🇹いっぱいの店内。
黒板のメニュー📗
ドルチェメニュー📗
ランチメニュー📖
シェフの素晴らしき経歴
ドリンクメニュー🍺🍷
イタリア🇮🇹のノンアルコールビール🍺「モレッティ」
ナポリ🇮🇹のクラフトビール🍺「プルチネッラ」
サルディーニャ島🇮🇹のビール🍺「イクヌーザ」
コクもあるライトビールです。
いつもの「ローマセット」を注文。
前菜は「玉ねぎとアンチョビのクロスティーニ」
パスタは「アマトリーチェ風トマトソース スパゲッティー二」🍝
生ハムと玉ねぎを加えて煮込んだトマトソース。
こちらは+プラス料金で
「ポルチーニ茸のタリアテッレ」🍄🍁
キノコの王様・ポルチーニの秋のパスタ。
こちらも+プラス料金で
「マッシュルームのソース、マンフリーコリ」🍄🍁
手打ちパスタ・マンフリーコリはうどんのようなイタリア🇮🇹中部のパスタ。
一夜干ししたマッシュルームの香りとコクが絶品
こちらは単品メニューから追加で
「ポルケッタ」🐖
イタリア中部の名物でハーブ🌿の香り高いローストポーク。
焼き汁をベースにしたソースも絶品
グラスの赤ワイン「キャンティ」🇮🇹🍷
ドルチェは「カスタニャッチョ」🌰
カスタニャッチョはトスカーナ州の秋の名物。
栗粉に卵などを混ぜ合わせ、松の実・レーズン・ローズマリーを散らしてオーブンで焼きます。
コーヒー☕
単品で「プレスニッツ」を注文。
ドライフルーツとナッツを包んだパイ
北東イタリア🇮🇹トリエステのデザート。
今回も全てが超絶品のお料理でした
大満足
メニューもすっかり秋らしく🍁なっていて、エヴィーバの名物・ラザニアシーズン到来で、今月も行くのがとても楽しみです
数年ドラマをまったく見なくなっていましたが、
久しぶりに木曜日放送の「わたしの宝物」を見ているんですが、先週はとくに残酷でしんどくて苦しかった。
田中圭さんの演技力は本当に凄い!
モラハラ夫から180度変わり良い夫になった。
でも良い夫になるほど見ていて辛い!!
終わり方が見えないドラマです。
主題歌もドラマと合っていて泣けてくる