チョコ日記

チョコ日記

海外旅行と美味しいもの好きです

先月、千葉県柏市にある、毎月必ず行く大好きなイタリア郷土料理🇮🇹のお店「エヴィーバ」に行ってきましたニコニコニコニコ
7回目の訪問ですほっこり








イタリア愛🇮🇹いっぱいの店内。



黒板のメニュー📗



ドルチェメニュー📗







ランチメニュー📖















シェフの素晴らしき経歴ラブ




ドリンクメニュー🍺🍷












イタリア🇮🇹のノンアルコールビール🍺「モレッティ」



ナポリ🇮🇹のクラフトビール🍺「プルチネッラ」



サルディーニャ島🇮🇹のビール🍺「イクヌーザ」
コクもあるライトビールです。



いつもの「ローマセット」を注文。

前菜は「玉ねぎとアンチョビのクロスティーニ」



パスタは「アマトリーチェ風トマトソース スパゲッティー二」🍝 

生ハムと玉ねぎを加えて煮込んだトマトソース。



こちらは+プラス料金で
「ポルチーニ茸のタリアテッレ」🍄🍁

キノコの王様・ポルチーニの秋のパスタ。



こちらも+プラス料金で
「マッシュルームのソース、マンフリーコリ」🍄🍁

手打ちパスタ・マンフリーコリはうどんのようなイタリア🇮🇹中部のパスタ。
一夜干ししたマッシュルームの香りとコクが絶品ラブ



こちらは単品メニューから追加で
「ポルケッタ」🐖

イタリア中部の名物でハーブ🌿の香り高いローストポーク。
焼き汁をベースにしたソースも絶品ラブ



グラスの赤ワイン「キャンティ」🇮🇹🍷


  
ドルチェは「カスタニャッチョ」🌰

カスタニャッチョはトスカーナ州の秋の名物。
栗粉に卵などを混ぜ合わせ、松の実・レーズン・ローズマリーを散らしてオーブンで焼きます。




コーヒー☕



単品で「プレスニッツ」を注文。

ドライフルーツとナッツを包んだパイラブ
北東イタリア🇮🇹トリエステのデザート。








今回も全てが超絶品のお料理でしたラブラブラブ
大満足ニコニコ愛愛

メニューもすっかり秋らしく🍁なっていて、エヴィーバの名物・ラザニアシーズン到来で、今月も行くのがとても楽しみです照れ




数年ドラマをまったく見なくなっていましたが、
久しぶりに木曜日放送の「わたしの宝物」を見ているんですが、先週はとくに残酷でしんどくて苦しかった。
田中圭さんの演技力は本当に凄い!
モラハラ夫から180度変わり良い夫になった。
でも良い夫になるほど見ていて辛い!!
終わり方が見えないドラマです。
主題歌もドラマと合っていて泣けてくるチュー