今日は家にこもろう
やりたいことをやって
なんだか充実した1日でした
主人を送り出してから
誕生日に買ってもらったミキサーで
スムージー作り
やっぱり酵素ドリンクより
スムージーの方が合っているようで
快調です
スムージーを飲みつつ
だいぶ久しぶりにパン作り
タイは温度が高いので
1次発酵も2次発酵も常温で
いけちゃいますねー
今回は明日の朝焼きたいので
2次発酵は冷蔵庫で
タイ産の小麦は初めてなので
どうなるかドキドキです
それから
すぐにお昼ご飯の支度
いつも平日は適当ですが
気分が良く、ちゃんと作りました
・鮭と水菜の炊き込みご飯
・大根、水菜のツナマヨサラダ
・シソチーズ巻き
ご飯炊いている間に
できるので時間がない時には
よく作るレシピです
そして
語学勉強
そしてあっという間に
お夕飯をしなくてはいけない時間に
絶対に家から出ないぞー
っと思ってたのですが、
主人から
『いか刺とポン酒っていいよねー』
と謎のメールが。。。
こういう時は
食べたいってことなんです
きっと会社で話してて
食べたくなったんでしょう
ということで
働かず主婦させてもらってるので
お刺身とおぼろ豆腐を買いに
おかげさまで
夕飯を作る手間が省けてしまいました
フジで買ったので
ちょっとイマイチでした
おぼろ豆腐は
ごま油、日本の味の素、岩塩で
これで食べるのが
我が家の食べ方
主人は締めに
お昼に余った
お昼の鮭と水菜の炊き込みご飯を
出汁茶漬けにして〜
慌ただしかったのですが
なんだか久しぶりに
充実した1日でした