タイでは植物性脂肪の生クリームの
製品ばかりです
私はカロリー無視してでも
こってりした動物性脂肪の生クリームが
食べたいのですが
未だに美味しい生クリームに
出会えておりません
プラカノンにある「platinum cafe」は
気になってるんですが
わざわざ買いに行くのもなぁ
と渋っております
アソーク〜エカマイ辺りで
美味しいショートケーキの
お店をご存知でしたら教えて下さい
そんなわけで朝から自宅で
1時間で生クリームを食べれる
シュークリームを作ることに
日本にいた時
年に1度作ることすらないのに
食べたいので
クックパッドとにらめっこして
作ることに
買ったほうが断然美味しい
分量計るのがめんどくさい
(案の定、分量守らずでした)
洗い物が多い
というのが主な理由です
それっぽくなりました
ちょっと検証を兼ねて
バターとオイルで2種類の生地
クッキーありとなしを作りましたが
バターの方が
サクサク感が持続するということを
学びました
とりあえず
カスタードと生クリームを詰めて
いただきますー
贅沢ですが
高野フルーツパーラーの
あまおうショートケーキが食べたい