※少し偏ったコアな内容となっております。あらかじめご了承下さい。
朝マックの後
ジムでワークアウト
部屋でシャワーを浴び
TVで流れたお寿司屋さんのCMを見て
2人声を揃えて言いました笑
本当に変な夫婦です
焼肉と言えば我が家は「牛角」
一時期、日本にいた時は
週1回のペースで通い
常連客化しておりました
タイにあることは事前に把握済み
ということで
トンローにある「牛角」へ
↓以下だいぶ個人の意見混じりです
「いらっしゃいませ〜」
日本語でお出迎え
でも馴染みのある言語ってホッとしてしまいます
注文も日本語でOK
※つたないタイ語で注文したら日本語でかえされました笑
食べ放題はなく、単品注文のようです
七輪、お皿、箸は日本と同じで
椅子だけタイ仕様でした
メニューは
・やみつきキャベツ (ごま油が違う?) 30B
・韓国風冷奴(卵黄なしでゴマドレがけ)
40B
・梅しそ冷麺 120B
・カルビ専用ご飯 50B
※値段曖昧です。
と欠かせないもの(?)はすべて揃っておりました
個人的には「黒ジョッキdeウーロン茶」がないことがちょっと切なかったです
お肉類は一皿150〜1,780Bで
少し日本より少ない量です
ホルモン系が豊富ではなかったです
お野菜もサラダやお肉を包むは野菜が中心で
ピーマンや玉ねぎ、人参はなかったです
タレは醤油タレと味噌タレ(甘め)を
店員さんが器に並々と注いでくれます
タレにお肉をつけるともちろんこぼれました笑
醤油タレは日本の牛角となんか味が違います
席の備え付けにある味噌?を醤油タレに入れると日本のタレの味に近かったです
コチュジャン、すりおろしニンニクは
店員さんに頼めばタダでもらえました
冷麺にかけるお酢は
酢、ビネガーと言っても通じず。。。
「ミツカン」と言ったら通じました
調味料の名前ではなく
メーカー名が浸透しているんだなーと
少し海外であることを実感しました
↓日本と変わらぬ焼肉風景www
注がれたタレに注目してください
タイは日本に比べて
牛肉の価格が高めです
ですが、
2人でお会計は2,300Bちょいと
安く済みました
日本ではいつも1万超え
毎回、食べ過ぎなんです笑
トイレもきれいでよかったです
これは
タイでも常連化してしまいそうです