こんにちはたーとるです
今日は立て続けにUPです
もうすぐおばあちゃんの誕生日ということで、
家族で鰻を食べに行ってまいりました
調理方法が『江戸前』と『関西』から選べる『愛川』 に
調理方法が選択できるという初体験のお店でした
※私が知らないだけで、家族は頻度高く通っているそう
ちなみに
『江戸前』
蒸して焼いて香ばしく
『関西』
蒸してふっくらと
だったかな
私は『江戸前』を注文しましたよ
見た目の焼き目は固めなのですが、
身がふっくらと柔らかく
皮はパリッとそして香ばしい
タレは後味がすっきりしており、
ヒタヒタでもなく、少な過ぎでもなく、
適度にタレがご飯にも染みており
とっても美味しかったです
↓↓↓ 梅 ↓↓↓
ちなみにうな重のメニューは
亀:6,400円
鶴:5,500円
葵:4,400円
菊:3,300円
梅:3,100円
竹:2,900円
お店のご夫婦もとても気さくで少しおしゃべりもさせていただきました
タイに行く前に、もう一度食べておきたいです