楽しみながらカラダも心も整えましょう♪
大阪北摂茨木
米粉パンとグルテンフリーのお菓子教室
~はなはな~
さかぐちとしこです。
米粉パンと
グルテンフリーのお菓子
オンラインと対面で
レッスンさせて頂いています。
あなたは作り置き
される派ですか?
されない派ですか?
「作り置きするだけで疲れる」
「作ってもすぐ食べちゃうから置きにならない~」
「結構、作るのに時間がかかる」
「そもそも 何作ればいいのかわからない~」
そう 以前の私 です。
作り置きをまめにし始めたのは 2,3?年?
丁度 コロナが流行りだしたころです。
家族が 全員リモート生活になり
朝、昼、晩とみんな食べるようになり
同時スタート同時終了なら まだいいんだけど
みんな 昼休み時間が微妙にバラバラ
長い人もいれば
15分で食べてまた仕事に戻る人もいて
なんだか せかせかして
時間に追われてる気分でした
ほんの短い期間なら ちょっと適当にとか
お弁当買ってきてとか
できたんですけどね~
皆さんもご存じのとおり
あの頃は
この生活いつまでつづくんだあ~って
感じでしたよね
体調を整えたい
免疫をあげないと!っと
色んな所で話になっていた頃でした。
私自身 アトピーやアレルギーで
体を整えたい最中だったので
いい加減なものは食べたくない
腸活や 栄養バランスを整えたい
アラフィフだし
ちゃんと食べたい。
毎日 おとな4人の食事を朝昼晩
各自のペースのばらばら
忙しいから 作ればとも言えず・・・
あ~もう
用意しておいて
さっと お皿にいれて はい!!
なんなら 各自
自分ですきなだけとって
食べてね
色々な過去の作り置き載せてます
こちら
インスタグラム
↓↓↓
https://instagram.com/kome_komeoici?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
そこから 作り置きをはじめました。
初めは 献立を考えてから作る感じでしたが
今は 食材をみて 手を動かしながら
さらさらっと 時間も短く
作れるようになり
作り置きが少しでもあると
とても気が楽
気だけではなく
頭の中も楽なんです
献立考えないで済むって
ほんと楽♪
忙しい毎日だけど
食べるはずっと続くから
それで カラダはできているから
積み重ねって大事ですね
これからこれから まだまだ元気で
私も 家族も 皆さんも ♡
小麦卵乳不使用の米粉のカヌレ
華カヌレレッスン
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小麦卵乳不使用の
フライパンで出来る米粉パン
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