こんにちは
なんだか寒いですね…
という間に3月も終わりに
冬場に蒔いた🥕人参が、大きくなっている??
かなと思いながら抜いてみると
小さめの人参がいっぱいできていました。
特に販売するわけじゃないので
形が悪くても、小さくても全然OK
まえにYouTubeで聞いた話
たくさん作らなければ、自分の食べる分だけ
育てるなら、1日15分、畑仕事をすればいいんです。
そして余った時間を、自分の好きなことを
やる時間にすれば、「やらなきゃ」という
焦った気持ちにならないで
ゆっくり楽しみながら過ごせる…と。
確かにそう!
本当は、ゆっくりしたいのに
なぜか、ここまでやらなきゃ!って気持ちで
畑に向かっちゃう
自然で育った人参は根っこがすごい!
今日はこの人参をさっと洗ってそのまま茹でて
ミキサーにかけてみました。
すごく甘くて美味しい😋
これが自然の味なんだなぁ〜
それから公園の横に出ていたヨモギを
冬の間、畑の隅に植えておいたので
新芽をとって茹でてみました。
ミキサーにかけて、餅米があるので
ヨモギ餅でも作ろうと
こんなことやりながら
自然でありがたいなぁ〜と感謝
でも…茹でる手段がなくなったら
どうしたらいいんだろ…
そんなことも考えに出たので
知恵を絞って、色々なことに挑戦して
みようと思ってます
5次元にいくために…