こんにちはニコニコ


なんだか寒いですね…


という間に3月も終わりに


冬場に蒔いた🥕人参が、大きくなっている??

かなと思いながら抜いてみると

小さめの人参がいっぱいできていました。


特に販売するわけじゃないので

形が悪くても、小さくても全然OKウインク


まえにYouTubeで聞いた話

たくさん作らなければ、自分の食べる分だけ

育てるなら、1日15分、畑仕事をすればいいんです。


そして余った時間を、自分の好きなことを

やる時間にすれば、「やらなきゃ」という

焦った気持ちにならないで

ゆっくり楽しみながら過ごせる…と。


確かにそう!

本当は、ゆっくりしたいのに

なぜか、ここまでやらなきゃ!って気持ちで

畑に向かっちゃうショボーン


自然で育った人参は根っこがすごい!

今日はこの人参をさっと洗ってそのまま茹でて

ミキサーにかけてみました。


すごく甘くて美味しい😋


これが自然の味なんだなぁ〜


それから公園の横に出ていたヨモギを

冬の間、畑の隅に植えておいたので

新芽をとって茹でてみました。


ミキサーにかけて、餅米があるので

ヨモギ餅でも作ろうと照れ


こんなことやりながら

自然でありがたいなぁ〜と感謝


でも…茹でる手段がなくなったら

どうしたらいいんだろ…

そんなことも考えに出たので

知恵を絞って、色々なことに挑戦して

みようと思ってますにっこり


5次元にいくために…