ふらり韓国旅行
2泊3日。といえど、実質 中1日しかフルに動ける時間はなく…
韓国に来たら、何はともあれ
『食』ははずせない
ので、効率よく“食べたいものは食べる”をモットーに(笑)
精力的に行動しました
まず。初日は夜韓国入りして、晩ご飯に…
“マンドゥ入りソルロンタン”
明洞地区のROYALホテル向かい
『神仙ソルロンタン』
というお店です。
ここ、美味しいです
ガイドブックにも載っているので、朝~昼にかけて 混んでいます。
ソルロンタンって、お店によっては スープがほとんど無味で、自分で塩や胡椒で味付けしたりしますが。。
ここのは、スープにこくがあって旨味たっぷりです
そして、マンドゥ(韓国餃子)入りが最高に美味しいデス
人気みたいで、マンドゥが品切れの時もあるんですが、今回は無事食べれました
女性だと、お腹はち切れそうなボリュームだけど、
日本円にして、700円もしない
安い
ちなみに、ネギが。。
こんなんなってたりします
翌日は、
朝昼兼で
アックジョン地区の
『テナムス』で焼き肉
ここ。前回の年末韓国の時も来ましたが、
私もあきちゃんもすっかりハマっていて
「あの焼き肉と、ビビン麺が食べたいねぇ」
って会話から、韓国行きが計画されるくらいデス
昼から、焼酎をいただきながら
ビビン麺に夢中になりつつ…
“味付け豚肉”を堪能
これが、最高に美味しいです
これまた写真は、色が悪いですが
本当に美味しいデス
前に、このお店を紹介した時に
詳しい行き方の質問をいただいたので…
説明します
アックジョン地区にある
『テナムス』というお店です。
(※テナムスは「竹村」という意味です)
お店の外観↓
明洞エリアから、タクシーで アックジョンの
“エル・ルイ ホテル”
まで行きます。(約1000円くらい)
⇒ホテルの正面玄関・車寄せから出て、左に進むこと 約30~50㍍
ロケーションはこんな感じ↓
「東天紅」という中華料理屋さんの向かいデス
飲食店なのに、なぜかお店の前に シベリアンハスキーがいます
でもって、たいてい寝てます
ローカルなお店なので、日本語は一切通じません
味付け豚肉
〈ヤンニョンデジゴギ〉
と、食べたいものを韓国語で言えるようにしておきましょう
絶対美味しいので、機会があったら是非とも 行ってみてください
そして。。
明洞の街中や、免税店を歩きまくり…
夜は、ふらっと入った鉄板屋?で夕御飯。
プルコギ的な感じで、キャベツと鶏肉とトッポギ
しゃもじデカイ。
お店の名前すら、チェックしなかったけど、適当に入っても どこでも美味しいですネ
グルメリポートは、こんなもんですが
ウォン安の今
韓国に行く方は、是非参考にしてください