引越し祝いとその他で、お食事会をしてみました。



料理の練習にもなるし、たぶんなかなか進まない片付けも出来るはず?





10人の予定でしたが、飛び入り含めてあつまっつた人15人。



買出しは3日前から始めましたが、食材もとめてスーパー巡りが楽しくてしかたない。w



北京でお店始めたときのように、毎日通いましたよ~




ちなみにメニューは、オードブルが春巻きとチーズ巻きの揚げ物、メインがエビフライと一口カツと手羽先、


ごはんのあてが肉豆腐と豚の角煮、最後にショートケーキにしました。





ちなみに前日にしこんだ



肉豆腐








国産牛使用ですが、豆腐は特売の木綿です。




豚角煮







こちらも、国産の豚肉です。   ネギは空く抜き用ですが。





食事会の少し前









手羽、海老、豚は仕込み済み






ころもつけはお手伝いさんにおまかせで








こだわりのい生パン粉で





完成した料理は




忙しすぎて、写真撮るの忘れました・・・・・(笑)





で、ちなみに、エコのため割り箸は使いません





今回使用したはしおきは












ついでに、お部屋の飾りに、コレクションケース購入しました~


















ブローチ増えてきましたね~



すごいなぁ。



15人のお客様全員、気づいてくれなかったですが・・・・・。(笑)




maAmiさんに自慢したくてのせてみました~(笑)