引越し祝いとその他で、お食事会をしてみました。
料理の練習にもなるし、たぶんなかなか進まない片付けも出来るはず?
10人の予定でしたが、飛び入り含めてあつまっつた人15人。
買出しは3日前から始めましたが、食材もとめてスーパー巡りが楽しくてしかたない。w
北京でお店始めたときのように、毎日通いましたよ~
ちなみにメニューは、オードブルが春巻きとチーズ巻きの揚げ物、メインがエビフライと一口カツと手羽先、
ごはんのあてが肉豆腐と豚の角煮、最後にショートケーキにしました。
ちなみに前日にしこんだ
肉豆腐
国産牛使用ですが、豆腐は特売の木綿です。
豚角煮
こちらも、国産の豚肉です。 ネギは空く抜き用ですが。
食事会の少し前
手羽、海老、豚は仕込み済み
ころもつけはお手伝いさんにおまかせで
こだわりのい生パン粉で
完成した料理は
忙しすぎて、写真撮るの忘れました・・・・・(笑)
で、ちなみに、エコのため割り箸は使いません
今回使用したはしおきは
ついでに、お部屋の飾りに、コレクションケース購入しました~
ブローチ増えてきましたね~
すごいなぁ。
15人のお客様全員、気づいてくれなかったですが・・・・・。(笑)
maAmiさんに自慢したくてのせてみました~(笑)







