5月のしなの鉄道『観光列車ろくもん』ご乗車♪〜その1。
皆さまお疲れさまでございます。
『かめひゃん』でございます。
本日(5月11日)は、
“黄金週間”明けの“鉄分補給”というわけで、
アテンダントさんが、
法螺貝を3回吹鳴いたしまして、
ドアが開きご乗車が始まりました!!。
てへ♥。
今回のお席は、
お重の内容も、13時35分、
ドアが閉まりまして、
出発いたしましてしばらくいたしますと、
蒸物
・茶碗蒸し
がまいりました♪。
オープン♪。
お出汁が効いた茶碗蒸しでとても美味しいですっ♪。
2杯めの“ウェルカムドリンク”は、
『赤備(AKAZONAE)ビール』をチョイスいたしました♪♪。
『ろくもん』は千曲川を渡りまして、
我がホームタウン『長野県千曲市』に入りました!。
しばらくいたしますと、
『屋代駅』に到着でございますっ!!。
続きまして、
長野県千曲市にございます長野銘醸の、
『オバステ正宗』をご注文いたしましたっ!!。
いやぁ、
お酒がススムススム ε〜🍶。
『戸倉駅』に到着いたしますと、
お食事と椀物がやってまいりました!!。
お食事・椀盛り
左
・姨捨棚田米 筍ご飯
右
信州みそ味噌汁(さばと筍の味噌汁)でございますっ♪♪。
いずれも旬の食材の“筍”“根曲がり竹”を使ったお食事でございまして、
“サバタケ味噌汁”は信州人の“ソウルフード”と言っても過言ではございませんホンマカイナ!?。
戸倉駅出発っ!!。
葛尾TN通過
進行方向左側に“太郎山”が見えてまいりますと、
『上田駅』に到着いたしましたっ!!。
本日(5月11日)中にギリギリ記事をアップ出来るのはここまででございますっ💦💦。
明日(5月12日)続きをアップ予定でございます。
【その2】に続きますっ。