おはようございます!
2週連続の3連休いかがでしょうか?
私は連日叫んでおります。。
私こんなに兄弟喧嘩したかしら?と思うくらい
弟がお姉ちゃんにかみついております。。
そして私はキッチンに逃げ込む・・←
さて、そんな逃げ込んだキッチンで作っているのは↓
白ネギを斜めに切ってほぐしたしめじとごま油で炒めました。
醤油も一回し程入れて気持ち焦がしました。
そして最後にかつおぶし~
・・完全に夫氏のあてメニューです(笑)
玉ねぎとナスを薄切りにして醤油ポン酢をかけて
染みたかな~?ぐらいまでレンジで3分程加熱。
ピザ用チーズをかけてオーブントースターで
チーズに焼き目が付くまで焼きます!
最後にかつおぶしをぱらっと~で完成!
野菜をあまり食べない我が子ですが
チーズ効果でこれだと食べてくれます
今回使用している『マルトモのかつおぶし』は
便利な少量パックなので使い切れずに湿気ちゃった・・
と悲しい事にならないので便利です
スーパーでもきっとよく見かける『マルトモのかつおぶし』
便利なので是非常備してくださいませ~