GW後の
家人の新潟土産の中で
私が美味しくて感激したものを紹介します
ウドの天ぷら美味しかった
ぬたも作った(つまみにサイコー)
筍は ご飯 煮物はもちろんだけど
メンマ作りにも挑戦(美味かった)
はいで味噌
添加物を一切使用していないので
賞味期限が裏に記載されている
きゅうりにつけて食べてもよし
他の野菜にも合うよ
肉厚油揚げ 食べ応えあり美味しい
大粒で甘い
大好物のミズ
根元の白っぽいところがトロリとハマる
ミズを炒めた
ミズをはいで味噌で、炒めるのも美味い
新潟は水が良いので
なんでも美味しいものが揃っている
食いしん坊なんだろうな 私は
鎌田侑歩