![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
そうだ〜
5日の母の誕生日に、
プレゼント🎁と一緒に
りんご🍎🍎パウンドケーキを
焼いて贈りました
りんご🍎モリモリいれました
右のアルミホイル型でそのまま
ラッピング出来るのを母に、
左のガラス型は我が家の分でね。
左の手前見てよ
生地が中から溢れちゃって(笑)
右のアルミ箔の型の方が
熱伝導が良いから早く火が通る。
それなのに、ガラス型の方が大きいから
中が焼けてなくて、竹串でチェック中
中から生地が出て来て慌てた
追加で焼いてたら、アルミ箔の方の表面
母に贈るのに少し焦げたかな
気にせずに 焼けて粗熱取ってから
ラップで包んでからラッピング
あ、写真忘れた…
ご存知かと思いますが、パウンドケーキは
ラップで包んで一晩置くとしっとりが
増しますよ
母からは、プレゼント🎁もだけど
パウンドケーキもしっとりしてて
美味しかったと喜んで貰えたから、
嬉しいなぁ
我が家の分、これは多いから
半分位お裾分け用に冷凍して、
残りをオットと食べてみた。
うん、美味しく出来た
自画自賛
オットも、美味しいよ〜って
モグモグ食べてたから
良かったな
そして、その冷凍したモノ。
今日友達とクリスマスプレゼント🎁
交換ランチへ向かっているので
一緒に渡したいと思います
パウンドケーキやマフィンなど、
冷凍して自然解凍で食べられます。
レンチンしても美味しいです
ではまたね〜