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おはようございます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
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昨日の呟き徒然ブログについた
いいねの中に![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
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とても懐かしいブロ友さん達が。
ここ数年会話してなかったけど、
読んでくれてたんだ〜って
なんか嬉しくなりました。
ありがとうございます![キスマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
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昨日、熟れ過ぎたバナナ🍌🍌で
簡単ケーキ🧁作ろうとして、
お弁当🍱作りで冷蔵庫の卵🥚🥚を
使い終わったことを思い出し。
でも、食べたい作りたい![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
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クックパッドを検索しました。
記載されたレシピをアレンジして、
無事完成です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
甘くて良い香りがします
粗熱が取れてから、ラップで密閉か
ビニール袋に入れてしばらく
置いておくとしっとりします。
アタシはビニール袋で数時間、
それから食べやすくカットして
ラップで包みました。
フワフワしっとり、バナナ味で
美味しく出来た
オットも食べやすくて美味しいと
褒めてくれました
バナナが入ってるので暑い時期は
密閉してから冷蔵庫保存が安心。
その前に食べ終わっちゃうかな
広めの型で焼いてますが、普通の
パウンド型だと、もっと高さが出る。
材料覚え書き
ホットケーキミックス🥞200g
砂糖 40〜50g
バナナ 2本荒く潰す
米油(サラダ油) 30g
牛乳 200cc
アーモンドスライス有れば飾りに
作り方
粉と砂糖、牛乳をゴムバラで混ぜ、
油とバナナを加えてさっくり混ぜる。
多少ダマがあっても大丈夫
型に型を履くか、油分を付けて
混ぜた材料を流し込む。
有れば表面にアーモンドスライスを
散らして飾る。
型をトントンと少し高いところから
落として空気を抜く。
予熱170度で30〜35分位焼く。
予熱160度で50〜55分位焼いてもよし。
竹串を刺してベタついた生地が付くか
確認して、付かなければ焼き上がり。
粗熱取れたらラップで包んでおく。
しっとりしますよ。
バナナなしでも作れます。
今回完熟バナナ🍌の甘さと
砂糖の甘さで、少し砂糖減らしても
良かったかな。
バナナありの時は砂糖は40g位で。
米油は50gまで増やしても美味しいって
書いてありましたよ。
しっとりリッチ感が増すと思う。
卵なしでも問題なく食べられる
これで朝ごはん🥞やおやつ🍪
モクモク食べます
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