鎌倉のオクシモロンの人気ナンバー1メニュー、エスニックそぼろカリーがあまりに美味しいので、自宅で再現してみました!

参考にしたのはこちら→

まずは、スーパーで買い出し。
みつば、ネギ、大葉、レモンなど。
{8803F2FA-EAD8-49E9-977D-B299FECE7D4E}

ひき肉にグリーンカレーペーストとナンプラーを入れて炒めます。
{0B055E3F-95F4-421C-9437-214E0843E439}

葉物とナッツを刻んで載せて完成!
{EFA2488A-B3BD-4728-9868-37F2AE028284}

大さじ1のグリーンカレーペーストを間違えて全部入れて、めちゃくちゃ辛くなってしまいました〜!子どもたちは一口食べて「ムリ〜」というので、急遽別のレトルトカレーも用意^_^次回は中辛で作ろうと思います。でも味はかなり再現できていて、美味しかったです。