ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
またまた小麦アレルギー対応スイーツです!卵を4つも使うので、たくさん買って来て、さらにスポンジを焼いて冷まして、中のクリームを泡立て、クリームをスポンジに巻いてから最後に冷蔵庫で冷やさないと食べられないので時間がある時しか作れません!!その為、娘にとってはホントに特別スイーツで作るとなると大興奮(笑)もうすぐ2歳になる息子もクリームフェチなので、冷蔵庫で冷やしている間も待ちきれず「ケーキまだかなぁ?」を連発!待ったかいがあり、しっとり美味しいケーキですっ(^_-)-☆
娘の小麦アレルギーが2歳9ヶ月の時にわかり、それから毎日試作を重ね、ようやく子供も私自身も満足のいくパンが焼けるようになりました(^O^)/その他にもママ友から教えていただいて、米粉クッキーも美味しく焼けるようになりました☆☆☆他にも米粉のシュークリームも新食感でオススメでぇすo(^-^)oアレルギーがわかった時はやっぱり不安でたくさんでしたが、創意工夫な料理をするようになりいい勉強ですっ!!!もしも他にも米粉100%の素敵メニューご存知の方いたらゼヒ教えて下さいね~っ(^_-)-☆
平成21年7月12日(日)江ノ電の車窓風景を撮影しました。鎌倉の海と江ノ電の画像で疲れた体を癒してください。 <江ノ電の車窓フォトはこちらから>