好きなポテトチップスのフレーバーは? ブログネタ:好きなポテトチップスのフレーバーは? 参加中
何か、無性にポテチが食べたくなりました(笑)。

ポテトチップスには、おろした芋を整形して揚げるプリングルスのタイプと、普通のポテチがありますが、今回はスライスしたじゃがいもをそのまま揚げる、普通のポテチの話。

私はコイケヤ派です。「カラムーチョ」、「すっぱムーチョ」が好きです。ビールのつまみには、味の強い方が向きますよね。

カルビーなら、フレンチサラダ味が好きです。ビネガー味が良いです。

ちなみに、ポテトチップスの始まりは、アメリカ・サラトガのレストランで、フレンチフライ(フライドポテト)が厚すぎると客に言われたシェフが、困ってスライスしたじゃがいもを揚げて出したのが始まりだとか。確か昔カルビーの袋に書いてましたね。

私は気が向くと、自分で揚げたりします。