〉けとるさん
お疲れ様でした。閉鎖とのことですが、賢明な判断かと思います。

〉クリアローズさんへ
昔は食べられなかった(薫りが苦手でした)フキノトウ、タラの芽、ウドも最近美味しく感じます。
味は、昔から「苦味野菜」が好きで、ゴーヤなんかも大好きです。
ラタトウィユの件ですが、うちでは昔からカレーには、タイムとローレルをプラスするので、応用したんです。
根菜のみのラタトウィユも美味しいですよ。
飛田和緒さんの番組を見て、試して見ました。

〉ようたんへ
お互いしんどいシーズンだけど、乗り切りましょうね。
雪はね、3月後半にはなくなって、最近は春の花も咲いてます。
温泉は楽しかったですよ。
今日も行くつもりだったけど、急に発作が来て回復待ちです。

〉ケンゾウさんへ
イヤー、天ぷらを前に、酒抜きはキツいです(笑)。
天ぷらがうまかっただけに…。

〉みたむらくみさんへ
私は苦いのは何故か平気なんですが、青臭いのが苦手で…。だから最近までフキノトウは食べられなかったんです。
でもお料理次第で、いろいろカバーできるな、と思いました。
意外にも、私はきゅうりだけは苦手です(笑)。だからお店のサラダは食べられません。