まず、麺つゆとお酢を3対2(これはお好み)に合わせます。
それにゆず胡椒を適量加えてシェイクするだけ。ちょっと多めが美味しいです。
もっと柑橘の味が欲しければ、軽くミカンを搾って加えてみて下さい。
冬の鍋(水炊き)には必需品ですね!
その際にはあまり鍋の塩味は強くしないで、だしと薬味を多めに入れた方がサッパリします。
ノンオイルが希望なら、鶏ムネをつかうと食べやすいですよ!
薬味はあさつきがおすすめです!
それにゆず胡椒を適量加えてシェイクするだけ。ちょっと多めが美味しいです。
もっと柑橘の味が欲しければ、軽くミカンを搾って加えてみて下さい。
冬の鍋(水炊き)には必需品ですね!
その際にはあまり鍋の塩味は強くしないで、だしと薬味を多めに入れた方がサッパリします。
ノンオイルが希望なら、鶏ムネをつかうと食べやすいですよ!
薬味はあさつきがおすすめです!