3週にわたって紹介してきた釜石市の「冷たい麺」特集はいかがだったでしょうか?

 大堀さんが冷やし中華(新華園)、阿部さんがそば(更科の天ざる)を紹介したので、次はうどんでしょう!

 

 ……という事で、私は釜石市野田町のうどん専門店・久保居うどんの「ごぼう天ぶっかけうどん」を紹介しました。

 

久保居うどん

 うどんにゴボウの天ぷら、レタス、水菜、大根と人参の千切り、大根おろし、白ごまが乗り、特製のたれとからめて食べるとはしが止まらなくなり、あっという間に食べきってしまうかも。

 久保居うどんでは2種類のうどんが選べます。

 一つは比内地鶏のキンカン(卵になる前の黄身)を使った白いうどん。

 もう一つはわかめの粉末を練りこんだ緑のうどん。

 個人的にはわかめうどんが好きですが、お好みでどうぞ。

 さまざまなうどんメニューが揃っています。

 セットメニューもあります(セルフサービスでサラダや飲み物も用意されている)。

 店は民家を改装しており、自宅や親戚宅で食事しているような落ちついた雰囲気です。

 8月中はセミの鳴き声も聞こえます。

 

久保居うどん

 

久保居うどん

 

 お店の場所は釜石市野田町2の21の18、釜石駅から国道45号を西に向かい、右側の平松歯科医院の奥にある建物です。
 

久保居うどん

 

久保居うどん

 

◆営業時間

   午前10時~午後2時半

◆定休日

   毎週木曜日

◆問い合わせ
   0193-23-3755

 

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