釜石と言えば、
『海宝漬』
見て
アワビの貝殻にびっしりと詰まった
いくら・アワビ・子持ちメカブが
ん~溢れそうなくらい、た~っぷり
2回目の放送のゲストは
この海宝漬で知られている
「中村家」の中村勝泰さんにお越し頂きました。
私達の生放送のあとに、
東京に行ってTVの取材があるということだったので、
一緒に写真を撮る時間がありませんでした
この海宝漬は本当美味しい
アワビは柔らかいし、ちょうどいい塩加減だし。
これがあれば、ご飯3杯はいける位。
もちろん、釜石だけでなく、
こちらのHPで、全国からお取り寄せもできますよ。
http://www.iwate-nakamuraya.co.jp/
そして、釜石でぜひ食べたいという方は
こちらの「まんぷく食堂(サンフィッシュ釜石2F)」で食べられます。
http://www16.plala.or.jp/kamaishi-kankou/syokuji/Kaisendon/manpuku/manpuku.htm
やっぺし@SHIHO