占いと心理を
実践、研究中〜
吉野 理恵です
実は
今日
人生で初めて
自分で赤飯を
炊きました♡
今まで
赤飯の素とか
使って炊いたことは
ありますが
もち米を研いで
小豆を洗って
下茹でして
その茹で汁と小豆ともち米を
合わせて
初めて、赤飯を炊きました
初めての
赤飯は
少し、水加減が
多かったかなぁ?
どうやろな
炊けた時には
こんなんで
できるの?
という思いと
ちょっとした達成感が
なんで
今まで
赤飯を炊くことを
なんだか、よくわからないけど
勝手に難し〜く
考えていました
嗚呼、
思い込みって
恐ろしい(苦笑)
新しいことを
始めるって
勇気がいることだけど
こんな小さなことでも
やったら
いいよね!
コンフォートゾーンを
抜けるって
そんに大きなことで
なくっても
いいね!
小さなことでも
沢山したら
景色は
変わってくるね
じゃ〜ん!赤飯♡
うちには炊飯器なくって
いつも鍋でやってる
めちゃ、もちもち、してたわぁ