こんばんわん
中洲で小さなスナックしてます
かまいどママです
今年も残すところ後、1週間足らずに…
早いものですねぇ~
今日はマヤ暦ではkin109 赤い月 赤い蛇 の日です
キーワードは赤い月 普遍的な水 清める 流れ
赤い蛇 生命力 生き残る 本能
残りの時間、心に留めて一緒に過ごしましょう
お月さまは今日もてんびん座領域で、今日の23時32分には蠍座に移動します
ちなみに蠍座の得意領域は、何でもよいから、集中して取り組んだり、一人の人とじっくり過ごしたりすると良いですよ~
体の部位だと、生殖器のあたりを担当しているので、この時期にお腹回り(子宮を意識して)のオイルマッサージとか、やったりしてますよ
さすがに11月の後半から、休んでないんで、多少の疲れが…
流石に、老いを感じます(笑)
そうそう、こないだのおでん🍢
私は、初めて入れたのですが…
トマト→酸味が出てましたがそれなりに美味しかったです
これは、好き嫌い、別れるなぁ~と思います
卵焼き→何も入れずに焼いた卵焼きは流石におでんの出汁がしみて良かったです
これは、みんな好きかも~!いつも、入れてみようかしら?
蟹爪 →これは、蟹好きな人はバッチリ
蟹の出汁も出て、おでんの味が良くなったかな
牡蠣 →これは、小さくなりすぎて…まぁ、美味しかったですよ(笑)
牡蠣もある意味、出汁ですね💦
玉ねぎ→まだ、食べてません(笑)
玉ねぎさんも、いい味を出すのに役立っているはずです
アボガド→結局、入れてません
形が崩れそうで…
でも、今日あたり、随分、おでんの具が少なくなったので、チャレンジしてみようかしらん?
他にも、アスパラや冷凍たこ焼、うどん麺を入れるというのも載っていたので、この辺りをやっちゃお~かな
その時は結果報告しますねぇ~
お問い合わせ
092
292
0393
Kamaido.2014.09.12☆gmail.com
☆を@に変えてくださいね