ダイアモンド加工とか直火炊きとか、とにかくすごい
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
炊飯器を使うことが当たり前になっている今だから、
土鍋で直火でごはんを炊くなんて、、うまくできるの?って心配ですよね
![うう](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
私もそうでした。
私が今回このかまど名人を使ってみようと思ったきっかけは、
父から新潟のおいしいお米を贈られたことでした。
普段何気なく当たり前のようにごはんを食べていて、
特に味の違いなんて気にしていなかったんですが、
そのお米がとにかくおいしくて
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
そこからこのお米をもっとおいしく食べるには?と考えるようになり、
かまど名人にいきつきました
![土鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluedragonguardian/3608997.gif)
かまど名人の使い方はとっても簡単です
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
いつも通りお米を研いで分量に合わせて水を入れる。
(10分以上吸収させる)
☆おいしく炊くポイントは
研いだお米を一回ざるにあげて水の分量を正確にすることと、
できれば30分から1時間吸水させること。
↓
強火で10分加熱
↓
上記が出てきたら中火に
↓
火をとめて、10分間ふたをしたまま蒸らします
![土鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/matoinyan/776659.gif)
この蒸らしの10分がポイント
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
10分待ってふたを開ければ、きらきら輝くごはんが待っていますよ~~
![rice*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/31755.gif)
かまど名人では実際に火を使うのはたったの10分
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
これ、節電が叫ばれてる今かなりうれしいですね
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
だって炊飯器だと1時間ちかくかかるでしょう
![ダッシュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karetitimama/1085.gif)
たった10分でこんなにおいしいごはんが炊けるなんて・・・
![投げKISS](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaito-utage/1016.gif)
たまにつくおこげもたまらん
![ハート②](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
パン食の人が増えてる今だけど、
このかまど名人で炊いたごはんを食べて、
白米の素晴らしさを思い出してほしいなと思います
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheeeeese/50698.gif)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fanalostyle%2fcabinet%2f129%2f1295805.jpg%3f_ex%3d240x240&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fanalostyle%2fcabinet%2f129%2f1295805.jpg%3f_ex%3d80x80)
皆さまも是非試してみてくださいね
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
ご注文はこちらから