かまど名人(3号・5号)土鍋 通販お申込みナビ

かまど名人(3号・5号)土鍋 通販お申込みナビ

テレビでも取り上げられているかまど名人!!
お米がおいしくふっくら炊きあがる土鍋です。
結婚祝いにもぴったり!
送料無料の通販サイトをご案内します。

Amebaでブログを始めよう!
最近は炊飯器の機能がどんどん良くなっていて、
ダイアモンド加工とか直火炊きとか、とにかくすごいビックリ


炊飯器を使うことが当たり前になっている今だから、
土鍋で直火でごはんを炊くなんて、、うまくできるの?って心配ですよねうう
私もそうでした。


私が今回このかまど名人を使ってみようと思ったきっかけは、
父から新潟のおいしいお米を贈られたことでした。

普段何気なく当たり前のようにごはんを食べていて、
特に味の違いなんて気にしていなかったんですが、
そのお米がとにかくおいしくてキラキラ

そこからこのお米をもっとおいしく食べるには?と考えるようになり、
かまど名人にいきつきました土鍋


かまど名人の使い方はとっても簡単です上げ上げ

いつも通りお米を研いで分量に合わせて水を入れる。
(10分以上吸収させる)
☆おいしく炊くポイントは
研いだお米を一回ざるにあげて水の分量を正確にすることと、
できれば30分から1時間吸水させること。


強火で10分加熱

上記が出てきたら中火に

火をとめて、10分間ふたをしたまま蒸らします土鍋



この蒸らしの10分がポイント!!
10分待ってふたを開ければ、きらきら輝くごはんが待っていますよ~~rice*


かまど名人では実際に火を使うのはたったの10分かお
これ、節電が叫ばれてる今かなりうれしいですねキラキラ
だって炊飯器だと1時間ちかくかかるでしょうダッシュ

たった10分でこんなにおいしいごはんが炊けるなんて・・・投げKISS
たまにつくおこげもたまらんハート②
パン食の人が増えてる今だけど、
このかまど名人で炊いたごはんを食べて、
白米の素晴らしさを思い出してほしいなと思いますごはん






皆さまも是非試してみてくださいね上げ上げ

ご注文はこちらから