本日の、、
ご贔屓にして頂いてるお客様より。
大切な方々をお招き、是非竃でお願いしたいと。
大変ありがたく。
先付けは、今の新潟をご堪能頂きたく。
本日のお品書き。
先付け
走りの枝豆。弥彦娘。
かきのもとの浸し。
ヒゲも美味しい!ヤングコーン。
わらび醤油漬け。
最高なトマト、ペコロスの煮付け、低温調理の真鴨のロース。
お刺身
生鰹、佐渡ボタン海老、カワハギ、カワハギの肝醤油。
逸品
佐渡産、活サザエ。
鍋
シャモのしゃぶしゃぶ。
モモ、ササミ、はらみ。
軍鶏出汁と鰹、昆布の合わせ出汁で。
自家製のポン酢、柚子胡椒。
焼
鮎の炭火焼き。
蓼酢。
蒸
冷。生桜海老あんの茶碗蒸し。
〆
特別栽培米コシヒカリ特A
竃炊き名水仕立ての
塩おにぎりと
浅利汁
先付け意外、写真が撮れませんでした、、、
もちろん、日本酒も新潟のお酒をご用意。
来賓の方々。主賓企業様。カメラワークの方。
誠にありがとうございました。
ご贔屓に