私がいつも見てるのは、ほぼ日本の材料を使ったレシピ。
日独の小麦粉の違いか、膨らまなかったり、酸味を感じたり…
出来てるミックスを、箱裏のレシピ通り焼けば間違いないだろう!と。
さらに、私はウィークエンドシトロンというレモンケーキが大好き
このミックスが美味しければ、いつもラクに焼けちゃうな~という期待がもくもく
さすがミックス。作り方の説明書きが凄まじい
〝容器に粉を入れ、柔らかいバターと卵と牛乳を入れて、滑らかになるまで約4分混ぜる。〟
全部一緒⁈あ、ありえな~ぃ
4分って、どこから出てきたんだろ?^^;
こういうパウンド系は、大抵大量のバターを使うんだけど、室温に戻したバターをポマード状に練ったり、溶かして香りを出して使ったりするものだと思うんですが、、
ミックス粉ってスゴい…
でも、私の短いお菓子作り経験が許さず、バターは軽く練りました
ちなみに、バターは150g。多いな。
キレイに噴火し、グラスもたっぷり塗り、さて実食
ややムカムカしますが^^;
子供たちと楽しむにはいいセットかも
色々買って帰ろうと思います