Paris6 | Endo Nozomi オフィシャルブログ

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パリ旅最後の記事が、何度試しても載せられなくて、
そんなタイミングでiPhoneをアップデートしたもんだから、保存してたその記事が消えてもーたっていう現在、
大した出来事でもないので書く気が失せてます(笑)

では、軽~く。


泊まっていたところの最寄りパン屋のケーキ。
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ミルフィーユ。(息子が手出し中)

我が町のパン屋さんのケーキと比べると手間のかけ方が違うな。。

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これは別のパン屋さんのチョコタルト。

バゲットが賞を獲ったこのパン屋を偶然見つけ、バゲットとともに適当に買ったタルト。日本のパン屋さんにも置いてあってもおかしくない味。

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同じお店のクロワッサン。
冷めて噛みごたえのあるクロワッサンになってしまったけど、それでもサクモチ加減は最高だった

この前、自分でクロワッサンを作ってみて感じたけど、日本のクロワッサンはパン。外カリ、中ふわ。
でも、フランスのクロワッサンはお菓子。パイのお菓子です。外パリ、中サク。

どちらも美味しいけど、フランスの方が切れ味があるかな。日本のは優しい。



唯一行ったパティスリー〝ジャック・デュナン〟
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この金属製にチョコが。

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ものすんごい期待してたので、意外と普通なお味に感じましたが、きっと美味しいはず。

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こちらキャラメル。

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これは凄まじい
口に入れると溶けるなんて、歯にくっ付いて詰め物取れるあの食べ物とは別物。

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こちらはフランスの旬モノ。

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マロングラッセ

マロングラッセに特に思い入れはなかったんですが、これは美味しかった


これは、ギャレリーグルメというスーパーで買った、スーパーのお菓子。
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見た目も味も、ブルボンのルマンド(笑)

あとは、話題のバターをいくつかと、大好きな紅茶など、数点買いました。

こういうスーパーのお菓子をたくさん買いたかったのに、荷物がいっぱいになり断念
もう少し近かったら、明日にでも行きたいパリ