手捏ねで初食パン![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
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膨らみはイマイチだけど、バゲットよりは膨らむかな?
ちゃんとグルテン引き出せてないのかな? 加水はギリギリまで頑張ってみたんだけど、これ以上はべっちょりしちゃうし…
それにしても、ドイツ小麦の香りはいただけない
糠の匂いがします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
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精製が粗い気がする。そういう種類なのかな~。
日本で使ってる小麦粉(国産?アメリカ産?)と、ここの小麦粉のグルテンの量は同じかどうか、現在テストしてます。(現在乾燥中)
イーストは、今回はドライを使いました。次回は生イーストを試そうかと。
あとは、牛乳と水のバランスか?