![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
今まで結構失敗してたので、今回美味しくてビックリしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
コツは、①お料理用トンカチだ、ペラペラになるまで叩くこと!穴が開くくらい!
②パン粉は、粉のパン粉を使うこと。
みたいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
お料理用トンカチは、こちらの料理には出番が多いので、ドイツに来て即買いでした。
脂身の少ないドイツのお肉は焼くと相当縮むので、ペラペラになるまで叩きます。
パン粉は日本のふわふわのとは違い、こちらのはパウダー状です。私は、前日の食べ損なった岩のようなパンを、フードプロセッサーにかけて作ります。息したら舞うくらいのパウダー状です(笑)
それを付けて、我が家では揚げ焼きします。
作り方はトンカツの一緒です。
日本のトンカツは油っぽく、2切れほどで断念してしまうんですが、
シュニッツェルはペロッといけます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
どのレストランにもほぼ置いてあって、よく出るメニューなので、たいてい熱々のシュニッツェルが出てきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
懸念すべきは、しょっぱさです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
もう慣れましたが![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/empty-dream0-0/10285.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/empty-dream0-0/10285.gif)
日本に帰る前に、もう一回作って食べ貯めしておこうかな![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)