お知らせ | 姫路 和菓子店 甘音屋のブログ

姫路 和菓子店 甘音屋のブログ

姫路の和菓子店「甘音屋」です。
皆様のお心に響くような和華子を作り続けたいと思っております。

皆様こんばんは。姫路 和菓子 甘音屋です。


実はこのたび最中の餡の製法を変えました。


というよりはオープン当初の炊き方に戻した


といったほうが良いですね。


実はオープン当初から炊いていた最中の餡


は粒あんですが、実質「潰しあん」でした。


当初非常に人気が高く好評を頂いておりました。


そこでより精度上げようと炊き方を変え、粒を


残すようにしたところ結構満足のいく仕上がりに


なりました。




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しかしながら、先日お客様に「母に最中を


買っていったら甘音屋の最中じゃない言われた」


というご意見を聞き非常にショックを受けました。


確かに粒が残ることは食感ともによいことですが


実際自分でもどこか納得のいかないところ


があったので気になっていたところお客様から


ご指摘を受けたのでなおさらショックだったのです。


私に自身の「こり」はありません。自分が満足


いったからと言ってお客様が評価下さるとは限りません。


自分が気に入ったお菓子をつくるという自己満足な


職人にはなりたくないとつくづく思っている私は


このたびのお客様の声を反映して、即、


配合を元に戻しました。このたびの件で「お前には


プライドはないのか?」と言われたなら「プライド


なんかくそくらえ」です(笑)お客様が望まれる


もの。お客様が喜んで下さるお菓子を作る


それが僕のプライドです。もしご興味あったら


当店の最中、是非お召し上がり下さいませませ。


HPも合わせてご覧ください!!


姫路 和菓子店 甘音屋



http://www.kamada-amaneya.com/


〒671-1102

兵庫県姫路市広畑区蒲田5丁目200

TEL/FAX.079-239-1220


営業時間AM10:00~PM6:00

定休日・毎水曜日