焼音 | 姫路 和菓子店 甘音屋のブログ

姫路 和菓子店 甘音屋のブログ

姫路の和菓子店「甘音屋」です。
皆様のお心に響くような和華子を作り続けたいと思っております。

姫路の和菓子店甘音屋です。


本日はどらやきを焼いてみました。当店のどらやきは


和三盆糖を使用しています。また餡には北海道産の


大納言を使用しております。


どらやきはやはり生地が命ですが当店のどらやきは


昔ながらの製法を生かしています。昨今のどらやきは


天火焼きといって生地の上から熱を加えて生地の


ふくらみを引き上げる製法が多いです。


当店はあえて天火を控え、本来のドラ焼きの


製法を活かし、素材本来の特徴を引き出し、


一番良い状態で焼き上げております。何とも可愛い


どらやき、一度ご賞味あれ!


ちなみに商品名は焼音(やきおと)です。



姫路蒲田村創業 和菓子職人のブログ