はじめまして和菓子職人です。
このたび独立開業することになって準備を
進めていますが、職人歴は3年とまだまだ
ヒヨッコです。そんなヒヨッコ職人が作る
和菓子店の創業の様子をみなさんにも
見て頂いて、みなさんに大きくしてもらおうと
思っています。どうかよろしくお願いします。
自己紹介はのちのちするとして、店の店名の
紹介をさせて頂きたいと思います。まず、
店名は「甘音屋」(あまねや)です。
「蒸す音」「焼く音」「練る音」など和華子が奏でる
「甘い音」の響きを感じてもらいたい。そう思って
商品を作って行きたいと思っています。
皆さんもそっと目を閉じて耳を澄ましてみてください。
和菓子の「甘い音」を感じて頂けます。
さてその甘い音の館も少しらしくなってきました。
みてやってください。