毎日スローな生活ちう(笑)
糀cafeで糀とお味噌を
販売しますが
その品目の1つとして
『玄米糀』を扱う予定です。
玄米糀って作るの
ちょっと難しくて
(ってゆーかまだ糀すら
作ってないが…(苦笑))
発芽玄米で作らないと
上手くいかないそうです。
とゆーことで、まずは
発芽玄米を作ってみることに❣️
(そこから?(笑))
netで調べたらありました。
最近はなんでもググると
ヒットします。
便利な世の中に感謝。
そして38時間かかりましたが
無事に完成
早速炊いてみると…
美味しい
意外と簡単なので
これからは玄米を炊く前に
発芽させようと決めました。
栄養価もぐっと
上がるらしいです。
そしてマイブームの
甘夏フレッシュジュース🍹
ほぼ毎日絞って飲んでます。
息子の同級生のお父さんの
許可をもらって
そこの甘夏をもぎにいき
フューロムのジューサー
http://huromjapan.com/
でせっせと絞ります。
このジューサーは
優れものでオススメ
最近は稼働率100%(笑)
すでに元を取ったかのようです。
エネルギーをたくさん
身体に取り込み
日々感謝で生きているので
元氣がみなぎってます
こんな生活に憧れてたので
今は本当に幸せな毎日に感謝。
そしてみなさんにも感謝。
いつも読んでくださり
ありがとうございます。
みなさんの存在も
私の元氣の元です。
感謝
ではまた