節分のときには恵方巻を
一生懸命作りましたよ★
きゅうり、めばち、出し巻き卵、
生椎茸は甘じょっぱく煮て、
くるくるくるっと◎
余っためばちと生椎茸で
小どんぶりみたいなのも作って
相当お腹いっぱいに
なったみたい(笑)
雪平鍋買いましたー!
まさかの処分セールで
200円とゆーね✨!
雪平鍋がこんなにも
使い勝手がいいなんて知らなくて!
あと2~3こ欲しいくらい
毎日重宝しています✨
お弁当には特に
もってこいのお鍋さん~♡
いつかの夕飯に、
ままから教わったもつ煮\(^o^)/
あとは里芋のポテトサラダと
気に入ってくれてる
ほうれん草のおひたしで
和な夜ご飯( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに、恵方巻は
大阪で受け継がれていたもの
らしいのですが、
セブンイレブンが商品化して
売り出した結果、
恵方巻という名前と共に
普及したもののようです。
恵方巻の具材は特には
決まりごとがなく、
好きなものを入れれば
いいんだそうですね*