Salmon&Trout@代沢 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

オヂさんの誕生日は自分が行きたかったお店で!w
Salmon&Trout

メニューはドリンクペアリング付きのおまかせコースのみ、カウンター6席に5人座れる大きめのテーブルだけのこぢんまりしたお店

外観から想像するのとは全く違う料理は
食材の組み合わせがユニークで絶妙なバランス、新しい発見がいっぱいで驚いた
ハーブをふんだんに使っているのも嬉しい
アルコールペアリングも幅広いセレクトで、料理へのリスペクトを感じる合わせで楽しい

コースは毎月変わるよう
オヂさんはお誕生日祝いの大吟醸もいただき、大満足の様子



















コースのメインは鹿と焼きいちぢく

個人的にいちばん感動したのは、黒米の生姜ごはんに富山湾で獲れる深海魚のゲンゲを揚げたのをのせ、バジルを散らした料理

ゲンゲとても美味しい

オヂさんは富山でゲンゲを食べたことがあるそうで知っていた


干豆腐といちごと自家製ラー油と黒胡麻を合わせたシメの麺も絶妙😋

最後の白茶も美味🫖


店名は恐らく美味しくて飲み過ぎて痛風なるってことかな…


最後にメニューが出てくるとこも憎い笑

面白いお店