郷土味かけはし@尾道 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

尾道の特産をふんだんに使った郷土料理、広島の地酒、個室でのおもてなし、とても良いお店だった
特におこぜのお造りに舌鼓
器にも拘っていて、尾道に縁が深い作家、林芙美子さんのベストセラー「放浪記」が書かれてたり
でべらの干物の土瓶蒸、最高!

●たこわけぎ桜海藻のぬた おぎら海藻
●でべらの干物の土瓶蒸
●穴子のお造り、赤にし貝、車海老、布刈鯛
●ぶりの蕗味噌焼き
●河豚の唐揚げ白子煎餅筍菜の花すり下ろし
●せりとこごみの山椒白あえ
●土鍋ごはん  あさりと蛤の潮めし
●濃厚プリンデコポンソース