きくち@湯島 | かまBROTHER

かまBROTHER

アル中の備忘録

期間限定の天然じゅん菜鍋が食べられる幸せな会に参加。
久しぶりの湯島上陸。ご夫婦で切り盛りするアットホームな「きくち」さんへ。

{47952B71-350C-4309-9713-1CBA4A624FED}

じゅん菜とふぐのコース。
お久しぶりのふぐ刺しにテンション上がる。フォトジェニックだな~
これで4人分。

{C086E8B1-1D37-4552-8CA0-52FC5F4EFF51}

ふぐの煮こごりに唐揚げ。

{9C47E035-B6D5-4B2C-8368-5EC7FA372547}

乾杯!

{CC058835-5B8C-4C5D-A614-642F8863C094}

鍋に入れるじゅん菜は白神山地の伏流水の沼で育ったものなんだそう。
天然のゼリーを纏ったじゅん菜は大ぶりでトゥルントゥルン。

{57B6FA59-F951-4CF8-A0C3-CBB7BF708937}

出し汁にはちょうちんも入っていた。




{FA663A5F-B466-46D9-8CBC-9FA06D484911}

具材はきりたんぽ風。

{AF92146C-9708-4B1D-BF81-319DE6FD1775}

ひれ酒に行く前に秋田横手市の白ワイン。

{D0BB8FE9-655D-4BE3-800E-4D5AF14921C2}

鍋はお任せで食べる徹する。

{700B1BBB-FB3C-4367-9121-4DF9B75B39AE}

ひれ酒にふぐ刺し、最高であった。またひれの量が多いから何度でも注ぎ酒で飲めちゃうんだなw

{E3E2112D-224E-4E0D-9BF7-99C96E7B9104}

{D2F141DA-818B-4AD7-8715-60DBB44CB20D}



{59D86BD4-96D3-4696-A975-DC2CA4DE2789}

{CDD10B42-9A1F-4520-812A-771F2DA433B5}

雑炊も美味しかった。あーしあわせ~

{ABA5B1C8-1860-4305-BFB0-94491C07B2FE}