煮込みやなりた@代々木行ってみたかった予約困難店代々木の「煮込みやなりた」デビュー果たす~きゃっほーカウンター席で3人並んで。フランス、ブラッスリー・クローネンブルグ社の1664で乾杯!ビールのつまみにエスカルゴ。白ワインは6本出された中から、アルザスワイン ドメーヌ・ローリー・ガスマン2011サラダのボリュームに驚いた!海老のカダイフ巻のサラダ有頭海老が5尾も入っていた。マカロニグラタン途中で絶対飽きるグラタン。でもこれは全然大丈夫だった。今まで食べたグラタンの中でいちばん美味しいと思えたな。赤ワインはこの4本の中から、ブルゴーニュのサヴィニー・レ・ボーヌ2002シューファルシ キャベツの肉詰め=ロールキャベツ大きめのロールキャベツにいろんな野菜を添えると絵になる。今度、ワガヤのロールキャベルもこういう風にしてみようかな。ボリュームにびっくりした鴨むね肉のポワレ挟まっているのはマンゴー。鴨は甘いフルーツと合うなぁ。お腹が膨れてきたけど、ガッツリ食べてきた。予約取れないからもう二度と来れないかと思い、デザートも頑張って食べてまう。いちごのミルフィーユピスタチオのアイス大満足。どうして人気があるのか分かりました~