夜ごはん | かまBROTHER

かまBROTHER

アル中の備忘録

家夜ごはん。
飲むものがなくてレミーマルタンの水割りという。。。笑


{C8043C4F-3B36-42BA-A236-E45ED84D0702:01}


クリスマスイブに焼いたローストチキンの残りを冷凍しておいたので、解凍してサラダにした。

{AB47E122-A501-4AA9-B934-0C251DFD86A1:01}

イヴに作ったムール貝の白ワイン蒸しの残った汁を冷凍しておいたので、それを使って海老としめじのリゾット作る。
サフランを追加し、最後にクリームチーズを入れて濃厚クリームのリゾット。
リゾットは生クリームよりもクリームチーズ使う方が好き。

{A0549E24-955B-4F29-AFE3-DD4FF7359592:01}

いかとあさりのトマト煮込み
しめじ、パプリカ、玉ねぎ、セロリも入れる。
すごい量になってしまったので、おかわり自由。

{873D0B27-A199-4A3A-8906-EFF8D5FFAB60:01}