寒くなると恋しくなる恵比寿の「軍鶏丸」へ。
軍鶏料理堪能してきましたー
軍鶏料理堪能してきましたー
野菜スティックをつまみながら、しばらくご歓談を。
山椒を少しふりかけた大根おろしで軍鶏肉を堪能。ねぎと焼き豆腐も堪能~
待ってました、このつくねがふわふわで美味しいんだな。
女将さんが菜箸で器用につくねを鍋に入れてくれるのでニヤニヤしながら見てるだけ。
つくねはふわふわで柔らかくていくらでも食べれそうな美味しさ。
![{7CA6A4AC-32B8-43F5-98C4-10A6275C8117:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151226/18/kama-brother/71/8c/j/o0480048113522741512.jpg?caw=800)
つくねからアクのようなつなぎのたまごが浮いてくるので、これをすくってスープで飲む。これが優しいお味で美味しい。
〆はうどんかごはん。ハーフ&ハーフも可能だけど、ちょうど友人と徳島の話をしていたところだったので、徳島のきしめんをお願いした。
大満足なコース。軍鶏丸デビューした友人も気に入った様子。よかった、よかった。