家夜ごはん。
不動前の「焼肉しみず」でいただいたミートソースを解凍してミートソーススパゲティにした。
aokyoちゃんがランチしたときにくれた白ワイン。
クリスマスに飲もうと思ったのだけど、飲むものが無くてあけてしまった。
これ美味しくてあっという間に蒸発。えーもう無いのか!って。冬は乾燥してるから蒸発早い!笑
牛挽き肉のミートソースなんて久しぶりに食べたな。
さすが焼肉屋が作ったミートソース。当然に美味しい。
うちは合挽きで作るから。
豚肩ロースのレモン生姜焼き
レモン半分搾って、半分切って乗せた。ほうれん草も1袋ソースといっしょに絡めてる。
豚ももときくらげと椎茸のトマトスープ。
茅乃舎の野菜だし使った。
肉ばっかり!ってことに気付いちゃった?