DRAEMON@道玄坂友人と道玄坂上のDRAEMONで飲み。スタッフが元気モリモリ、ノリノリ系の賑やか系のお店でかっきり2時間制。いろいろ貝のマリネ いろいろと言っても、ツブ貝、バイ貝、アサリの3種。友人がまだヌーボー飲んでないのでヌーボーを。ボジョレー地方ではなく、南フランスのラングドック地方のもの。ヌーボーってこういうカラフルなラベルが多いのはお祝いものだから?目立つが勝ち的な?アンチョビキャベツカルフォルニア産ブラータチーズとチェリートマト珍しいチーズなので食べてみた。ヤツをオーダーしたのでメルローをボトルで。ドラエモン看板メニューの牛ヒレとフォアグラのロッシーニ焼くのに20分かかる。これを食べると〆モノまで行けないんだな。